Шоколадные обертывания можно проводить дома. Обертывания - это незаменимая процедура для всстановления вашей кожи, ее упругости и эластичности. Также будет улучшаться настроение. Ваша кожа приобретет ровный бронзовый оттенок, исчезнут угри и пигментные пятна.
Шоколад давно известен своими полезными свойствами. Шоколад не только избавляет от депрессии, его аромат прекрасно восстанавливает эмоциональное состояние.
В салонах красоты все более становится распространенней процедура шоколадного анитицеллюлитного обертывания.
А приготовить смесь для шоколадного обертывания очень просто.
Залить 500 мл горячей воды в 100-200 г какао-порошка (так же без сахара и ароматизаторов). Растворить, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта можно обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут. По окончании процедуры смыть маску теплой водой. Повторять обертывание можно 2-3 раза в неделю.
Для полного счастья можно погрузиться в шоколад целиком. То есть принять антистрессовую, тонизирующую ванну. Для "глубокого погружения" тебе понадобится какао-порошок. Тут очень важен его состав: для косметических целей какао-порошок не должен содержать ни сахара, ни ароматических добавок. Ванны с какао-порошком не только сделают кожу более упругой и привлекательной, но и снимут стресс, повысят тонус.
100-200 г порошка залить одним литром горячей (но не кипящей) воды, тщательно растворить. Полученную смесь вылить в ванну. 15-20 минут в шоколаде и улучшится не только состояние твоей кожи, но и эмоциональный настрой.
Ну, а пока шоколадные маски, ванны и обертывания будут работать над твоей внешностью, можно побаловать себя половиной плитки черного шоколада или чашечкой горячего. Сегодня уже доказано, что кроме плюсов это приятное занятие ничего не принесет: улучшается память, укрепляются сосуды, нормализуется давление. Но не следует забывать что все хорошо, но в меру. Шоколад можно потреблять не более 40 граммов в сутки.
Также не следует забывать и о том, что у некоторых людей шоколад вызывает аллергию. В этом случае придется отказаться как от гастрономического, так и от косметического шоколадного удовольствия.
А также не забывать, что все положительные качества относятся только к черному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше, а про белый шоколад и вообще говорить нечего.